Archive for January 17th, 2016

О наставниках, или «Даешь цветущие сады в Африке»

Не один раз приходилось наблюдать за столиком кафешки, расположенной в студенческом городке нашего университета, за веселой болтовней будущих педагогов.

Стильно одетые и раскованные молодые люди, не скрывая восторгов, громко разговаривают о вчерашнем партнере по сексу, извращая, коверкая невразумительным сленгом русскую речь вперемешку с матерщинцей, под сигаретный дым за чашечкой кофе и навязчиво шумный хохот девчонок одетых в нескромные одежды. Что то уж совсем не верится, что такие вот мальчишки и девчонки через несколько лет, войдя в класс к школьникам, станут авторитетными и думающими наставниками для самого ценного, что есть у всех нас – будущего поколения.
(more…)

“АФРИКА прошлого и настоящего”

Африка

Когда-то экологи называли Африку идеальным местом для создания настоящего рая на Земле. Увы, опыт многих людей дает нам понять, что сегодняшняя Африка – это материк несбывшихся надежд, не оставляющий его первозданной природе никаких шансов.

Солнце вновь иссушит истоптанную многочисленными стадами буйволов траву, заставит львиный прайд искать в расщелине укрытие от невыносимой жары, а миллионы зебр и антилоп будет гнать за тысячи миль в поисках живительной влаги. А когда нестерпимое пекло наконец-то сменится на долгожданным циклом дождей, оставшиеся на своей территории звери вновь войдут в привычный ритм жизни, на время забыв об успешно пройденном сезонном испытании “на прочность”. В этот благодатный период они произведут потомство и накопят достаточно сил для очередного экзамена на выживание, вновь готовясь к изнурительной борьбе со зноем в период засухи. (more…)

Юг Африки. Отдых в Йоханнесбурге.

ЮАР
Йоханнесбург – крупнейший город Южной африканской республики и столица самой богатой ее провинции Гаутенг. Туристов город должен привлечь своей современностью и процветанием, среди традиционных и даже диких городов Африки. Попав первый раз в город, приятно будешь удивлен строениям, центрам, домам, воздвигнутым с американским акцентом. Большую часть населения крупного мегаполиса, который величается местными жителями Йоханбург, составляют черные африканцы, меньшую долю занимают белые жители, и совсем мало на территории города цветных африканцев.
(more…)

prokokos.com