Иордания – захватывающая страна.

страна Иордания
Иордания… о чем Вам говорит название этой страны? Несомненно, на ум сразу приходят мысли о Боге, тексты из Библии. Да, эта страна славится Библейскими сюжетами. На ее маленькой территории насчитывается более 15 000 мест, которые достойны к посещению. Ежегодно, сотни тысяч паломников посещают эту страну, чтобы очистить свою душу и тело от негативных мыслей. Иордания удивит Вас своими контрастами.

Законы этой страны удивят любого туриста. Население Иордании, в основном, мусульмане. И тут очень почитаются мусульманские традиции. Туристу надо брать это на заметку. Так как на улицах запрещено показывать сильное проявление чувств любви, даже если это чувство направлено по отношению к мужу или жене. Женщинам лучше не выходить на улицу в слишком открытой одежде и без платка. Что поделать, туристам приходится чтить традиции этой веры.

Общество Иордании намного образованнее общества их соседа – Египта. Надписи и указатели в городе можно найти на двух языках: арабском и английском. А сервис в этой стране производит только благоприятное впечатление. Население очень гостеприимно.

В Иордании крайне много достопримечательностей. Ни в одной другой стране нет столько исторических памятников на такую небольшую территорию. Проблем с безопасностью тут нет. На улицах города можно увидеть патрули, охраняющие спокойствие жителей. Иорданию можно назвать неконфликтной, спокойной и стабильной страной.

Экскурсии в этом государстве можно подобрать на любой вкус. Очень много туристов посещают красивейшую и удивительную пустыню Вади-Рам. Эта пустыня не похожа ни на одну пустыню в мире. Любителей активного отдыха порадуют сафари и прогулки на джипах по этой пустыне. А также, Вы можете попробовать себя в качестве скалолаза.

Самое посещаемое место в Иордании это город-крепость Петра. Это место вобрало в себя множество культур и религий. Здесь можно увидеть около 800 храмов, гробниц и усыпальниц. Можно познакомиться с бытом и традициями народов, которые проживали в этом некрополе.

Планируя более спокойный отдых, Вы можете понежиться на берегу Красного моря, где круглый год тепло, в отличие от всей территории Иордании. Дело в том, что в Иордании с середины осени по начало весны начинается сезон дождей. А берег Красного моря они не затрагивают, поэтому нежиться на солнце, и плавать среди кораллов, Вы можете в любое время года.

Поправить свое здоровье можно на берегу Мертвого моря. Это море уникально тем, что в нем собрана вся таблица Менделеева. В нем настолько много соли, что она выталкивает тело человека на поверхность, как воздушная подушка. А воздух на берегу Мертвого моря, как нельзя лучше подходит для лечения дыхательных путей и легких.

В Иордании очень богатый выбор сувениров. При чем это ручные работы. Например, плетеные ковры, сувениры из оливкового дерева, которым славится эта страна, вышивки, хевронское стекло, кожаные изделия. Эти ремесла передавались не одну сотню лет от отца к сыну. Также Вы можете приобрести изделия из черного серебра, – традиционные украшения древнейшего народа, проживающего в пустыне, на территории этого государства – бедуинов.

Закрыть

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com