В какую страну лучше не ездить даже храбрым русским туристам

опасные страны для русского туриста

Времена нынче непростые. Всемирный кризис затронул все страны. И, как всем нам известно, это повлекло ухудшение обстановки. Везде. Даже в благополучной Европе происходят ужасные вещи, о которых никто и подумать не мог еще полгода – год назад. И все же…. Туризм будет существовать всегда. Интересный факт: наиболее опасные страны мира ранее были колониями Европы.

Сомали. Здесь находятся пираты, нападающие на проходящие мимо суда. Они занимаются тем, что похищают людей, а потом требуют за них выкуп. Но не стоит надеяться на то, что опасность подстерегает туристов только на воде. С 1990 года в Сомали ведется клановая война, и велик риск быть похищенным и даже убитым. Ситуация в стране весьма неоднозначна: четырнадцать правительств поменялось там с 1994 года.

Афганистан. Обстановка весьма сложная, несмотря на то, что там до сих пор находятся коалиционные войска. Страна эта бедная. Неразвитая промышленность, мало работы для населения. Афганистан – одна из лидирующих стран по выращиванию конопли. К тому же, существует большая опасность возникновения терактов. Также усиливается движение «Талибан», что ведет к еще большему усилению напряженности и опасности для людей. И хотя Афганистан – красивейшая страна с древними археологическими памятниками (такие, как пещеры и святыни буддистов Тахт-э Рустам), не стоит ехать сюда. Если рассмотреть в качестве альтернативы Туркмению, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан и Киргизию.

Конго. Здесь до сих пор не закончился вооруженный конфликт. Он начался еще в 1998 году.

Ирак. Почти каждую неделю в стране происходят теракты. Ответственны за них боевики Аль-Каиды.

Пакистан. И здесь идет война. Между собой воюют мятежники, восставшие против государственной власти и правительственные войска.

Сектор Газа. До сегодняшнего времени продолжается нанесение авиаударов, несмотря на то, что военные действия Израиль завершил еще в январе 2009 года.

Йемен. Запасы нефти истощаются, и это будет причиной дальнейшего ухудшения ситуации. А сейчас в Йемене много милитаристских группировок, которые связаны с Аль-Каидой.

Индия. Этак красивая экзотическая страна, знакомая нам с детства по красочным фильмам, тоже далеко небезопасна для поездок. Преступность здесь процветает. Так же как и в Афганистане, совершаются преступления против женщин. Наиболее распространенные преступления – торговля наркотиками, браконьерство и торговля оружием.

Украина. Не смотря на события последних лет туризм по Украине на самом деле не изменился и остался на таком же уровне, как и десять лет назад. Страсти нагоняются, а туризм всё равно продолжается, и, надеются народы обоих стран, что всё это временные трудности! Но СМИ РФ настроены против(или кто ими управляет) – поэтому Украина стала неблагоприятной страной для русского туриста – кто бы мог подумать три года назад такое?

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com