Юг Африки. Отдых в Йоханнесбурге.

ЮАР
Йоханнесбург – крупнейший город Южной африканской республики и столица самой богатой ее провинции Гаутенг. Туристов город должен привлечь своей современностью и процветанием, среди традиционных и даже диких городов Африки. Попав первый раз в город, приятно будешь удивлен строениям, центрам, домам, воздвигнутым с американским акцентом. Большую часть населения крупного мегаполиса, который величается местными жителями Йоханбург, составляют черные африканцы, меньшую долю занимают белые жители, и совсем мало на территории города цветных африканцев.

Первым взору туристов предстает аэропорт Йоханнесбурга. Это самый крупный и главный аэропорт в Африке, ставший связующим звеном по всем южноафриканским маршрутам. Стоит только быть готовым к длиннющим очередям при проверке паспорта.

Система городского транспорта развита недостаточно. Она представлена микроавтобусами, которыми пользоваться опасно из-за водителей, стремящихся сорвать большие деньги или, которые могут отвезти совсем не туда. На сегодняшний день, в качестве общественного транспорта, введены городские автобусы, количество и качество которых постоянно меняется в лучшую сторону. Можно заказать такси, надежнее всего по телефону или взять в аренду автомобиль. Самым бюджетным транспортом в городе является метро.

Йоханнесбург к городам с туристической направленность, но на его территории располагаются достопримечательности, которые стоит посетить. Первым делом нужно отправиться в парк развлечений под названием Голд Риф Сити, который находится на территории старинного золотоносного рудника. Там царит поистине атмосфера XIX века, улица из старинных зданий, персонал в традиционных костюмах, лавочки в старинном стиле и другое. Голд Риф Сити – это музей, где каждый может спуститься под землю в шахту и своими глазами увидеть, как разливается по формам настоящее золото. На память о посещении парка на монетном дворе можно приобрести несколько старинных золотых монет. Кроме экскурсии в шахту, парк славится своими веселыми и экстримальными аттракционами, ресторанами и расположившимся на территории кинотеатром 4D.

После парка развлечений стоит отправиться по природным паркам. Сначала посетите Парк Львов, где можно посмотреть взрослых львов и поиграть с маленькими львятами, затем в Парк птиц, где увидеть множество уникальных птиц и понаблюдать за их поведением. После всего отправиться на знакомство с бесчисленным количеством разновидностей животных в самом большом зоопарке Африки.

Познакомиться с историей и любопытными фактами Йоханнесбурга можно посетив многочисленные музеи города: музей апартеида, национальный музей Нельсона Манделы, музей военной истории и железнодорожный музей. Для развития эстетического вкуса отправляйтесь в художественную галерею.

Получается, современность в жизни Йоханнесбурга пересекается со старинными традициями. Ко всему природная красота и африканская экзотика не оставят равнодушным туристов, принявших решение посвятить свой отдых знакомству с крупнейшим городом ЮАР.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com