Горнолыжные курорты Италии

Горнолыжные курорты Италии

Катание на лыжах в Италии – это отличная идея! Страна готова принять многих любителей лыжного спорта. Добраться сюда можно не только на арендованном автомобиле (Германия или Чехия), но и воспользоваться организованным выездом или полетом на самолете.

Следует помнить, что в Италии, лыжники и сноубордисты до окончания 14 лет должны иметь на голове каски.

Привлекательная Венеция-Джулия и Венето

Это относительно небольшой и малоизвестный в плане горнолыжный район Италии. Центры расположены низко, здесь мало туристов, следовательно, цены не невысокие. Расположение горнолыжных трасс работает так, что сезон здесь длится только до конца марта. Здесь находятся самые известные Monte Santo di Lussari.

Пика стоит на высоте 1770 метров над уровнем моря. Отвезет нас туда в свою очередь – подъемник. В верхней части уже более 600 лет находится святилище. Летом сюда ведет тропа паломничества. Из святилища открывается великолепный вид на окрестности. В ближнем центре горы находится большое количество отелей, пансионатов и ресторанов, которые отличаются оживленной хорошей кухни, особенно тирамису.

Эти районы представляют собой хорошее место, чтобы организовать себе базу отдыха. В общем, здесь есть 32 километра трасс. Тарвизио расположен недалеко от австрийской границы, вблизи от шоссе, поэтому добраться на автомобиле становиться, возможно. Подъемники в районе поддерживает одна компания, ски-пасс действует на многих маршрутах. Не просто достопримечательностью является катание на лыжах с видом на Адриатическое море. Такие услуги предоставляет Piancavallo. Курортный отель так спланирован, что все находится на месте, не нужно использовать собственное транспортное средство.

В регионе Венето находится центр, который в 2013 году избран лучшим во всей Италии – это Кортина.

Город очень дорог. Найдутся здесь как роскошные гостиницы, так и бутики самых дорогих марок. Здесь бывают многие состоятельные заезжие из России. Регион предлагает 30 различных центров. Трассы хорошо подготовлены и разнообразны по степени сложности. Достойным внимания является съезд Punta Rocca длиной 12 километров. Он является одним как из более живописных, так и изнурительных физически.

Зимняя столица Италии

Регион Трентино является настоящей зимней столицей Италии. Пользуется он большой популярностью среди русских туристов, так что в некоторых местах чаще можно услышать русский, чем итальянский. Самой высокой вершиной является Мармелад, его еще называют королевой Доломитовых Альп.

Трентино, из-за большого количества туристов, имеет и дорогие регионы.

В сезон здесь многолюдно, как на трассах, так и за их пределами, в городах. Популярны, особенно Валле-ди-Соле. В окрестностях можно воспользоваться термальными ваннами, манит также очень большое количество солнца, которое является практически гарантом приятной погоды. Высоко расположенные трассы обещают возможность съездов с ноября до конца весны.

На лыжи в любое время. Южный Тироль

Это горнолыжный регион Италии очень популярен среди европейских туристов. Поскольку большая часть трасс расположена на леднике, кататься на лыжах можно круглый год, независимо от состояния зимы.

Популярный в этом регионе город – Мазо Корто, расположен он очень высоко (более 2000 м н. у. м.). Благодаря этому кататься можно действительно высоко и долго.

Ломбардия и Пьемонт – не только лыжи

Ломбардия вместе со своей столицей в Милане, представляет собой самый богатый регион Италии, он полностью готов принять любителей горнолыжного спорта. Городок Ливиньо известен благодаря своим достопримечательностям. В некоторые периоды можно объединить стоимость абонемент с ночлегом, что дает выгодное ценовое предложение. Впрочем, сама база отелей здесь мощная, и найти подходящее жилье не проблема. В регионе выгоднее покупать местные так называемые skipassy.

Пьемонт является дальним регионом на лыжной карте Италии. Его центр Сестриере, курорт, который гарантирует хорошие условия до конца весны. Использовать здесь можно не только классического катание на лыжах или сноубординга, а также фрирайд на диких склонах. Так же, как Ломбардия, ион является идеальным местом для туристов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com