Достопримечательности Китая

Китай - достопремечательности

Достопримечательности Китая – удивительные дары многоликой Поднебесной

Китай – великий и непостижимый. Его начали исследовать еще во времена Марко Поло, и это неудивительно, ведь страна готова представить сегодняшнему путешественнику свою богатейшую историю и культуру. Только вдумайтесь: каждый 4 житель земного шара – китаец. Эти люди могут делать много, о чем не знают другие народы – удивительного и диковинного. В Китае с давних времен существует профессия рикша. Ею обозначают людей, перевозящих пассажиров и грузы, впрягшись в повозку или на велосипеде.

Сиань – город, который несколько раз становился столицей страны. Одной из основных достопримечательностей города является стена, которую строили в 194 году до нашей эры, когда династия Хань была у власти. В Древнем Китае сианьскую стену считали главным защитным сооружением. Ее длина 11 км, а высота 12 м. Стена имела ворота, а также ров и мост ко входу. В Средние века Сиань перестал быть китайской столицей, поэтому эти сооружения утратили свое значение.

В окрестностях Сианя расположена Великая Китайская стена, построенная во время царствования императора Цин-Шихуанди. Строительство такого грандиозного здания преследовало военную цель (оборона от кочевых племен) и политическую (оградить молодую империю от мира варваров). На строительстве времен Шихуанди было задействовано 1 млн. человек, а после смерти императора дело продолжили его наследники. Стена возводилась 2 тыс. лет от Северного Китая до Гоби на 8 тыс. километров. В стране говорят, что мир не видел человека, прошедшего это творение.

Таким можно назвать восхождение на гору Хуаньшань, которую в Китае называют священной. Она с давних времен славилась как излюбленное место для отшельников, мыслителей и художников. Чтобы насладиться видом величественной горы, следует подниматься пешком, однако усилия того стоят, ведь с высоты 2 тыс. метров глазам открывается чудесная панорама. Туристы обычно проводят на Хуаньшань 2 дня – смотрят на рассветы, бывают на Северном и Южном пиках.

Вниманию путешественника в Поднебесной предоставлены многие прекрасные достопримечательности: Запретный город, пещера Моаго, река Янцзы, который является самым высоко расположенным замковым комплексом в мире. Если вы начинаете путешествие с Пекина, выберите своей отправной точкой площадь Тяньаньмэнь – колыбель истории и культуры Китая. Не забудьте посетить известнейший монастырь Шаолинь, Аллею звезд в Гонконге, открытую в 2004 году, бронзовую статую Будды в Лантау (ее высота составляет 34 м). Любопытно увидеть шанхайскую Венецию – город на воде Ужуцзяцзяо.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com