Курорты Латвии — Лиепая

Лиепая
Лиепая — город, который у многих ассоциируется с музыкой. Здесь постоянно проводятся различные музыкальные концерты и фестивали. Латвийские музыканты увековечены в местной Аллее славы. Гордятся лиепайчане и самым большим механическим органом. Но, не только достижениями в области музыки славен город Лиепая. Посещение самого старого театра Латвии в Лиепае подарит массу впечатлений.

Побывать в местных Святынях стремятся многие паломники. Церковь Святой Анны древнейшая на территории Лиепаи. А вот послушать музыку самого древнего органа туристы стремятся в церковь Святой Троицы. Славится эта церковь и богатым убранством. Для католиков всегда открыты двери собора Святого Иосифа.

Пляжный отдых в этом городе пожалуй можно назвать лучшим в Латвии. Песок здесь белый-белый, мелкий-мелкий.

Лиепая — город военного назначения. Многие строения в нем носили или носят стратегическое значение. Так, знаменитый Лиепайский замок уникален по своему строению. К сожалению, целостность замка нарушена в результате военных действий прошлого столетия. Вошел в историю Лиепаи и Гроьбиньский замок. Расположившись в месте, где была стоянка древних латышей, уже стал культурным достоянием. Изначально он имел вид укрепления. Позднее он постоянно перестраивался и менял своих владельцев. На настоящее время от него осталось лишь часть строения.

Непростую историю имеет и Музей гарнизонной гаупвахты Лиепая. Изначально было построено здание больницы. Но, сложилось так, что именно для лечебных целей оно не было использовано. А было отдано под тюрьму, а позднее под гаупвахту советской армии, на основе которой и был создан музей.

Небывалой красотой и величием отличается Дворец офицерского морского дворянского собрания. Он был выстроен для элиты флота, местной аристократии. Роскошная отделка и дорогие материалы, использованные при строительстве дворца, делали его поистине жемчужиной города. В 19 веке с ним произошли большие изменениями. Были вывезены многие ценности дворца, в том числе и огромная библиотека. А здание было отдано под санаторий, а позднее в нем располагался госпиталь для военных. Был в дворце и музей. На сегодняшний день дворец требует больших восстановительных работ и вложений.

Даже каждая из улиц города имеет свои достопримечательности.

Инфраструктура города постоянно развивается, предоставляя своим гостям хорошие условия для комфортного отдыха.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com