Города России, в которых можно встретить Новый год. Несколько необычных мест

города России

Встречать Новый год за границей, конечно, очень хорошо. Но как быть тем, кому не по карману заграничное путешествие? Не сидеть же дома все новогодние праздники. Однако всё это не повод для расстройства, ведь и в России масса замечательных городов, в которых можно провести время не хуже, чем за границей.

Отправиться можно, например, в Смоленск. На широком берегу Днепра раскинулся один из самых красивых и древних русских городов. Впечатляет уже один его возраст (достаточно солидный). Впервые город упоминается в памятнике древнерусской литературы «Повесть временных лет» под 862 годом. Что можно посетить в Смоленске? В первую очередь туристам стоит отправиться к Смоленской крепости с историческими башнями, потом дойти до Свято-Успенского кафедрального собора и полюбоваться деревянным иконостасом XVII века. Поистине произведение искусства.

Музеев во всём городе не счесть. Любители истории и всего с нею связанного могут посетить музей «Смоленск — щит России». Его экспозиции поведают об эпохе Смутного времени и Грюнвальдской битве. Также можно пойти и в Смоленский исторический музей. Любителям литературы, безусловно, понравиться Музей-квартира поэта Александра Трифоновича Твардовского. Если же вы путешествуете с ребёнком, идеальный вариант — музей «В мире сказки», посвящённый героям русских народных сказок.

Ещё один вариант — город Киров. Это тоже очень древний исторический город. Один тот факт, что город несколько раз менял своё название (сначала он назывался Хлыновом, потом Вяткой) уже привлечет к нему внимание. Город знаменит, прежде всего, тем, что в нём долгое время жили знаменитые братья, художники Васнецовы. Они основали в Кирове Художественный центр. Можно во время путешествия попробовать себя и в роли художника по народным промыслам – расписать знаменитую дымковскую игрушку, самому сплести вятское кружево, попробовать себя в роли резчика, но только не по дереву, а по некоему капо-корню.

В Кирове, в первую очередь, следует посетить Успенский Трифонов мужской монастырь на побережье реки Вятки — это старейший памятник города. Он был основан вятским подвижником преподобным Трифоном Вятским по грамоте, выданной Иваном Грозным в 1580 году.

Из музеев стоит посетить Дом-музей писателя Александра Грина (всем, кто интересуется литературой), дом губернского врача Антона Юлиановича Левитского (главным образом, для медиков), музейный комплекс «Природа» (любителям живой природы).

Обязательно совершите прогулку по Александровскому парку. Данный объект был открыт в 1825 году после посещения города российским императором Александром I.

Любителям экзотического отдыха можно порекомендовать город Кызыл в республике Тыва.

Любители религиозного туризма попадут в слияние двух религий — православной и буддийской. Долго придётся думать, что же именно посетить — Свято-Троицкий храм, или храм Цечелинг.

Интересно будет и туристам, любящим природные достопримечательности. В городе насчитывается около тридцати заповедных территорий. Особое внимание следует обратить на Убсунурскую котловину — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Любители оздоровительного туризма могут вволю купаться в минеральных озерах, целебных источниках, пройти курсы грязелечения или принятия минеральных ванн.

А увлекающимся историей, можно порекомендовать три музея: Национальный краеведческий музей Республики Тыва, Музей истории политических репрессий и этнокультурный комплекс «Алдын-Булак».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com