Цены на продукты в Литве

Тот, кто не попробовал кухню той страны, которую он посетил, не может с уверенностью сказать, что он полностью познакомился с ней. Литовская кухня очень похожа на белорусскую, так как раньше мы, славяне и балты, жили в одной стране. Многие белорусские и литовские блюда идентичны по составу, он имеют разные названия. Цены на продукты в Литве и Белоруссии тоже не отличаются. Например, литовские «цеппелины» то же самое, что и белорусские «клецки». Многие блюда прибалты скопировали из других европейских кухонь. Например, итальянские картофельные Ньоки.

Но есть и «особенные» блюда у литовцев, которых не найдешь ни в русской, ни в белорусской кухне. Их то и надо попробовать в первую очередь. Это, к примеру, Кумпис, мясное изделие или копченый угорь.

Все туристы пробуют национальный сладкий Сакотис, но там весь шик во внешнем виде. По вкусу он не произвел впечатления, напоминает просто какое-то сладкое тесто. Тот, кому не понравился Sacotis, может отдать предпочтение конфетам ручной работы.

Чем радуют Цены на продукты в Литве 2016?

Если сравнить общепит из Москвы и еду и Вильнюса, то расценки окажутся практически на одно уровне. Например, рыбное блюдо в литовском кафе будет стоить 700 рублей, что согласитесь, веьсам недешево. Десерт можно приобрести за 300 (4-6 евро) рублей в Вильнюсе. Но в маленьких литовских городках расценки значительно ниже и там вполне можно питаться целый день на 10 евро.

Какие факторы заставляют иностранцев посещать торговые центры Литвы?

1. Дешевые цены на одежду и большой ассортимент изделий легпрома. Именно это заставляет минчан ездить в Вильнюс на шопинг.

2. Особая атмосфера, доступность в плане транспортных сообщений, спокойствие и размеренность. Вильнюс и Москва сильно отличаются.

Туристы из других городов совмещают шопинг с отдыхом и посещением музеев.

Специально ехать в Литву для того чтобы сэкономить на покупке еды не имеет смысла. Цены в магазинах этой страны сопоставимы с белорусскими, то есть они ненамного ниже российских. Зато там большой выбор сыров и колбас, и тот, кто отправится в путешествие по Литве, может захватить с собой немного «национального достояния» чтобы порадовать гостей. Но стоит учесть, что по закону на количество перевозимых продуктов питания есть ограничения. Кроме того, нельзя в Россию ввозить фарш и сырое мясо.

В Литве с голода не умереть. Выбор еды большой, цены – приемлемые для жителя России. Колбаса салями, к примеру, стоит около 2 евро. Сыров очень большой ассортимент.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com