Новогодние праздники в зимней Эстонии

Если предновогодние хлопоты вызывают только усталость и раздражение, то, значит, пришло время попробовать новогодний тур в другую страну. Выбирая Эстонию в качестве места для отдыха, путешественник может насладиться настоящей европейской зимой и качественным обслуживанием за сравнительно невысокую цену.

Непродолжительные новогодние праздники хочется провести по-семейному и экзотично. Природа Эстонии предлагает бескрайние леса с удивительными дикими животными, покрывающие более половины страны. Именно здесь проводят праздничные хороводы и украшают по-настоящему живые елки, устраивают праздничные костры с пикниками и танцами. Туристы также могут поучаствовать в празднестве, необходимо только позаботиться о теплой одежде, а гостеприимные эстонцы угостят национальными блюдами и, конечно же, предложат попробовать традиционный ликер Эстонии «Старый Таллин».

Насладившись природой, можно отправиться на экскурсии в столицу. Общая атмосфера города совмещает в себе гостеприимный уют и мистику средневековых европейских городов с их узкими улочками, маленькими площадями и сквериками. Длинные улицы плотно стоящих друг к другу разноцветных домов надежно защищают от возможного ветра. Сотни ресторанчиков заманивают прохожих запахом крепкого кофе и свежей выпечки. Гурманы тоже не будут разочарованы – каждое кафе предлагает собственный рецепт традиционного миндального глинтвейна и десятки вкуснейших национальных блюд. Если отпуск выпадает на конец ноября или начало декабря, то путешественник имеет уникальную возможность посетить один из многочисленных новогодних базарчиков. На прилавках лежат тысячи разнообразных изделий и подарков к Новому году, изготовленных мастерами вручную. На каждом углу можно подкрепиться теплыми закусками и выпить согревающий напиток. Традиционными эстонскими сувенирами считаются кованые изделия, вязаная одежда и аксессуары с местными мотивами и поделки из можжевельника.

Продвигаясь по улочкам, путешественники словно плывут на волнах разнообразной живой музыки. Путь их лежит на центральную площадь для осмотра дома Деда Мороза, там дети и взрослые могут побеседовать с настоящим Зимним Дедушкой. А те, кто устал от прогулок, могут прокатиться по ночному Таллину на праздничных трамваях и троллейбусах, управляемых Санта-Клаусами. Симпатичные гномы предложат сладкие угощения вместо билетов на этот сказочный транспорт.

В конце декабря путешественники могут посетить два настоящих бала, проводимых ежегодно в городах Тарту и Таллин в канун Нового года. Побывав на таком балу, отдыхающий погружается в атмосферу волшебного театра, где он сам может быть и зрителем, и актером одновременно. В конце бала туристы вместе со всем населением Эстонии смогут насладиться салютами небывалых масштабов и красот.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com