Воронеж – колыбель флота России

Воронеж это город, соединивший современные здания и памятники архитектуры. Периодически город обзаводится все новыми и новыми памятниками и достопримечательностями. Город получил звание «Воинской славы».

В центральной части Воронежа стоит архитектурный памятник, где в настоящее время располагаются детская поликлиника и дошкольное учреждение. А когда-то здание было Александрийским детским приютом. В военные годы здание получило сильные повреждения, но по окончании войны было восстановлено.

На берегу реки Воронеж, находится Адмиралтейская набережная. По указанию Петра I, здесь была воздвигнута верфь для производства судов. 1699 год был знаменателен, освещением первого в стране Андреевского флага. До наших дней сохранилась церковь, построенная на набережной в годы заложения Воронежской крепости. За многие годы церковь неоднократно перестраивалась, но фундамент остался нетронутым. Набережную, за форму, часто называют площадью, сюда приезжают прогуляться, а молодожены, чтобы повесить замочек на счастье.

Не далеко от набережной стоит красивейшая Никольская церковь, возраст которой чуть более 300 лет. За это время ее неоднократно перестраивали. В 1940-м году храм прекратил свою работу, но спустя 2 года в ней снова прошли службы. В конце 80-х годов храм был отреставрирован. В храме сохранилось множество старинных икон и частичек многих святых и мучеников.

В одном из архитектурных памятников размещен военный музей Воронежа «Арсенал», экспозиции которого посвящены городу во время Отечественной войны. Здание музея было возведено в 1770-х годах и предназначалось для цеха суконной промышленности.

В Воронеже множество скульптур литературным героям, а также есть целый парк, названный как известное произведение А. Грина «Алые паруса». Детям очень нравится деревянный корабль, большая крепость с горкой. Нужно заметить, что практически все здесь выполнено из дерева. Установлена сцена и летний киноэкран, высажены клумбы с цветами.

Северный район Воронежа может гордиться, одной из самых популярных в городе скульптурой – «котенком с ул. Лизюкова». В 2005 году прошел конкурс по стране на самый забавный памятник, где котенок завоевал третье место. Популярность памятника можно объяснить как воспоминания из детства.

В городе еще много других, не менее интересных памятников, например белому Биму черному уху, Петру I, памятник молекуле ДНК и многие другие.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com