Отдыхая в Одессе

Город, в котором смешены все нации. Одесса, прекрасная Одесса. Озвучивая название этого города, сразу возникают главные ассоциации – самобытный одесский юмор, необычный колоритный язык, много великих талантливых людей (Бабель, Миша Япончик, Жванецкий, Сонька Золотая ручка, Ильф и Петров).

Порой, город сравнивают с криминальной исторической особенностью, необычной архитектурой, национальной кухней, Черным (по-настоящему черным) морем, театром и еще очень многим.

Самые популярные места, которые обязательны для посещения: одесский привоз, сказочный театр оперы и балета, великая многогранная Потемкинская лестница и прочее.

Одесский привоз – это и доброжелательные продавцы, которые дадут попробовать абсолютно все, не даром говорится: «Попасть на привоз – значит бесплатно поесть!». Здесь и множество мясных деликатесов, и свежайшая рыба на любой вкус. Но самой известной морской рыбкой является вкуснейшая тюлечка. Домашние сыры, ароматные специи и сушеные лисички просто сведут с ума от наслаждения.

Театр Оперы и балета – место, прекрасное снаружи, выполненное в стиле барокко и сказочное внутри. Театр весь в позолоте, шикарные люстры, велюровые сидения и шторы театра – все восхищает туристов.

Величавая Потемкинская лестница, связанная с многочисленными историческими событиями. Пройтись по ней обязательно нужно, ведь с нее открывается невероятный вид на морской порт.

Морской порт в Одессе удивляет и завораживает наличием разнообразных судов, катеров, лодок и прочего. На закате морской порт приобретает романтичный облик. Здесь можно увидеть известную скульптуру женщины, которая держит ребенка на руках. По истории, женщина ждет с рейса своего мужа и смотрит вдаль на манящие волны Черного моря.

Лето здесь жаркое, в среднем около тридцати градусов тепла. Отдыхая в черноморском городе, нужно иметь при себе «непустой кошелек», так как отдых здесь не дешевый.

Одесса – маленький Париж, как говорят многие. Ведь архитектура города уж очень напоминает столицу Франции.

В Одессу можно добраться как самолетом, так и автобусом, так и поездом и даже, катамараном. Но стоит учитывать настоящие напряженные отношения между Россией и Украиной. Лучше отправляться в Одессу на самолете.

Остановиться можно как в отеле, в хостеле, так и снять жилье, что достаточно удобно было бы студентам и тем, у кого бюджет не велик.

Стоит побывать на известных улицах, которые пропитаны одесским колоритом, на Дерибасовской, Греческой, Еврейской, Преображенской. Дерибасовская улочка предназначена для прогулок, дорога ее покрыта брущаткой.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com