Кадыров Зелимхан Ахматович

Зелимхан Ахматович Кадыров родился в 1974 году, в селе Центорой, Чеченской Республике. Он был третьим ребенком в семье первого чеченского правителя Ахмата Кадырова, а так же его жены Айман Кадировой. В Зелимхана также были две старшие сестры Зулай и Зарган, а также младший брат Рамзан, что предоставленное время является главой Чеченськой Республики. В 1992 году он окончил среднюю школу, которая была общеобразовательной, которая находилась в его родном поселке.

По окончании войны, а именно чеченской, вместе со свои младшим братом работал помощником, а также личным охранником собственного отца Ахмата. Ахмат Кадыров в то время был одним из лидеров антироссийского движения. После определенного времени из-за того, что влияние ваххабизма значительно усиливался, то семья Кадыровых перешли на сторону федеральных властей. В 2003 году его отец был избран на пост президента и после этого Зелимхан и его младший брат Рамзаном занимались охраной отца. Но в отличии от младшего члена семьи, Зелимхан не брал активного участия в политике. Он был одним из тех членов семьи, которые не претендовали на высокие должностью, являясь при этом старшим сыном президента Чеченской республики. До своей смерти Зелимхан Ахматович Кадыров занимал довольно скромную должность в МВД, а именно старшина спецроты.

Зелимхан был женат на Аймани, также у них родилось 4 детей. Так у старшего сына Ахмада-Хаджи часто возникали проблемы с правоохранительными органами, которые всегда заканчивались стрельбой. Его часто обвиняли в том, что он незаконно хранил огнестрельное оружие, а также наркотики. В Кисловодске он был задержан за драку з дагестанцами, а через некоторое время принимал участие в конфликте с правоохранительными органами, а точнее с охранником одного санатория. В то же врямя в его номере были найдены наркотики, после этого времени ему предъявили обвинение в хулиганстве. Но через некоторое время благодаря дедушке все обвинения были сняты, так как виновными в организации драки стали охранники Зелимхана.

Зелимхан Кадыров скончался 31 мая в своем родном селении Центорой. Так нашли у себя в доме уже мертвым. Основной причиной смерти врачи считают сердечно-сосудистая недостаточность. Так Ахмадом, который является министром, считает, что данный приступ был спровоцирован травмами, полученные в результате автокатастрофы.

Вся семья Зелимхана очень тяжело переживает его смерть. Все его знакомые говорят о нем только теплые слова. Многие просто не могут поверить, что он так рано покинул эту жизнь, ведь ему было тогда только тридцать один год.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com