Прогулки по Москве

Москва слишком большая, чтобы за уик-энд осмотреть все ее достопримечательности. Однако далеко не все путешественники имеют достаточный запас времени, чтобы посвятить изучению российской столицы несколько дней. Так что, если в запасе всего лишь одни выходные, программа отдыха будет насыщенной, и на вопрос what to do in moscow может быть получен достаточно исчерпывающий ответ.

Взгляд на столицу с земли и с воздуха

Настоящим символом Москвы (да и России в целом) является Кремль. Прогуляться по брусчатке Красной площади и взглянуть на высокие кирпичные стены и устремленные высь башни ежедневно спешат тысячи туристов. Лучшие часы для прогулок – раннее утро или ночь (в это время людской поток спадает).

Взглянуть на Москву с высоты птичьего полета можно со смотровой площадки Останкинской телебашни. В ясную погоду видимость достигает шестидесяти километров. Впрочем, это и неудивительно, ведь высота, с которой можно обозревать окрестности, составляет триста сорок метров. Не менее впечатляющие виды Москвы открываются с Воробьевых гор, здания РАН (включая холл ресторана Sky Lounge), кабинки колеса обозрения ВВЦ, крыши Храма Христа Спасителя и других смотровых площадок.

Настоящим сердцем Москвы является Старый Арбат. Пешеходная улица в свое время стала символом независимого искусства: здесь играли музыканты и писали свои картины художники. Сегодня их здесь практически не встретить: жалобы местных жителей вынудили районную власть ограничить выступления и уличную торговлю. Впрочем, духом старой Москвы здесь, кажется, пронизаны даже стены домов, выстроившихся вдоль пешеходной зоны.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

prokokos.com